Mitgliederversammlung am 20.02.2016

MV2016_1Am 20.02.2016 führten wir vor Beginn der neuen Saison unsere jährliche Mitgliederversammlung durch. Als Vorsitzender vom Verein TC-Atlantis-Erfurt begrüßte Detlef alle teilnehmenden Mitglieder und gab einen Rückblich auf das vergangene Jahr. Hervorgehoben wurden die erfolgreiche Nachwuchsgewinnung und das Training mit Kindern.

MV2016_2Durch den Ausbildungsleiter Viktor gab es neue Informationen zu den geplanten Ausbildungsaktivitäten. Neben dem Grundtauchschein, CMAS und Brevets ginge Viktor gezielt auf das regelmäßige Training mit dem Nachwuchs ein. Den neuen Ausbildungsplan 2016 erhalten alle Mitglieder bei Fertigstellung per Mail.

Zum Thema Technik lauschten alle Anwesende den Ausführungen vom Uwe. Neben Tauchaktivitäten und Flaschenfüllungen berichtete Uwe von der Umgestaltung des Stützpunktes und der Reparatur des Kompressors. Zum Ende seiner Ausführungen sensibilisierte Uwe alle nochmal zu den Änderungen der Gesetzmäßigkeiten bei den Flaschenfüllungen, dem anstehenden TÜV und den stattfindenden Clubtagen.

MV2016_3Der Jugendwart, besser doch Jugendwartin, Franziska hatte an diesem Tag gleich zwei besondere Höhepunkte im privaten Bereich. Als kleine Aufmerksamkeit und Wertschätzung überreichte Detlef ein kleines Geschenk. Franziska bedanke sich mit einigen Ausführungen zum Eislaufen mit Jugendlichen, was ein besonders positives Feedback brachte. Für das Frühjahr 2016 plant Franziska eine Frühlingswanderung und weitere Aktivitäten mit der Tauchjugend.

Nun war ich dran! Zum Thema Öffentlichkeitsarbeit musste ich mir schnell einige Worte einfallen lassen und beschränkte mich nur auf die Themen, welche mir besonders wichtig erschienen. Im Jahr 2015 wurde die Website neu gestaltet, besser gesagt enger strukturiert. Wichtige Inhalte wurden zusammengefasst und auf wenigen Seiten untergebracht. Auf Wunsch wurde auch der Bereich für Mitgliedsaktivitäten neu eingerichtet. Dieser kann über ein Redaktionssystem (nur Vorstand) bearbeitet/gefüllt werden. Hier wünsche ich mir mehr Ergebnisse! Gern können mir alle Mitglieder Medien und Text zur Veröffentlichung senden. Die Kommunikation im Verein läuft nun hauptsächlich über Verteilerlisten. Als Ausblick brachte ich das Thema Socialmedia noch ein. Hier könnte der Verein aktiver werden.

In der Funktion als Sportwart berichtete Kerstin über die Aktivitäten in Bezug auf die durchgeführten Veranstaltungen. Jedes Mitglied schätzt das besondere Talent von Kerstin bei der Planung, Organisation und Durchführung von Veranstaltungen. Die letzte Neujahrsfeier wurde maßgeblich von Kerstin durchgeführt. Da diese bei allen Mitgliedern als sehr gelungen gilt, darf (muss) Kerstin auch das Heft für die weiteren Veranstaltungen übernehmen ;-)

MV2016_4 “Geld regiert die Welt.” Auch einen Verein! Deshalb wurde es bei den Worten vom Thomas, unserem Schatzmeister, sehr ruhig. Die Spannung löste sich aber schnell nach den Ausführungen zum Mitgliederzuwachs und Mitgliederstärke. Mit diesen positiven Zahlen hatte ich nicht gerechnet, sehr schön, wunderbar.

Nach der Diskussionsrunde danke Detlef im Schlusswort allen erschienenen Mitgliedern, den konstruktiven Vorschlägen, der guten Disziplin und wünschte uns aufregende Tauchgänge.

Nach dem offiziellen Teil kam der inoffizielle Teil. Kaffee und Kuchen, Gespräche, Diskussionen und erste Planungen.